Pappa al pomodoro (3)
Preparazione
Mettete in una pentola i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzi grandi, una costa di sedano tritato, lo spicchio d'aglio, un pizzico di pepe nero, un cucchiaio d'olio, sale e due mestoli d'acqua a persona.
Portate a bollore, poi fate sobbollire piano per circa un'ora.
Spegnete e lasciate riposare.
Mezz'ora prima di andare a tavola accendete di nuovo il fuoco, tagliate a piccoli dadi il pane raffermo di un giorno o due, calcolando mezza fetta a persona.
Mettetelo nella pentola e fate bollire a fuoco basso.
Servite la pappa cosparsa di basilico spezzettato e di formaggio grattugiato.
Portate a bollore, poi fate sobbollire piano per circa un'ora.
Spegnete e lasciate riposare.
Mezz'ora prima di andare a tavola accendete di nuovo il fuoco, tagliate a piccoli dadi il pane raffermo di un giorno o due, calcolando mezza fetta a persona.
Mettetelo nella pentola e fate bollire a fuoco basso.
Servite la pappa cosparsa di basilico spezzettato e di formaggio grattugiato.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (700)
- Pane toscano raffermo (300)
- Pepe nero (1)
- Pomodori maturi (48)
- Sale (1)
- Sedano (10)
362
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- Basilico
- 1 costa di sedano
- Formaggio grattugiato
- Pane toscano raffermo
- Olio d'oliva
- Sale
- 1 pizzico di pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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