Panzerotto verace (3)
Preparazione
Prepara un impasto con 200 g di farina 0, 100 g di burro reso molle al calore, 1 tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e un goccio di latte.
Fallo riposare in un luogo caldo per almeno mezz'ora.
Impastalo di nuovo su una tavola infarinata e ricavane dei dischi spessi mezzo centimetro e del diametro di 20 cm.
Ungili leggermente su un lato con pochissimo olio d'oliva.
Prepara il ripieno con 300 g di mozzarella tagliata a dadini e 300 g di prosciutto (quello cotto è meglio perché rimane meno salato).
Metti un po' di ripieno al centro di ogni disco e bagnane il contorno con un uovo sbattuto.
Piega in due i dischi fino a formare un sacco a forma di mezza luna e chiudilo molto bene inumidendo i bordi, se necessario, anche con un po' d'acqua.
Ungi esternamente i calzoni con un po' d'olio e mettili in forno su una placca unta per circa 20 minuti a temperatura molto alta.
Fallo riposare in un luogo caldo per almeno mezz'ora.
Impastalo di nuovo su una tavola infarinata e ricavane dei dischi spessi mezzo centimetro e del diametro di 20 cm.
Ungili leggermente su un lato con pochissimo olio d'oliva.
Prepara il ripieno con 300 g di mozzarella tagliata a dadini e 300 g di prosciutto (quello cotto è meglio perché rimane meno salato).
Metti un po' di ripieno al centro di ogni disco e bagnane il contorno con un uovo sbattuto.
Piega in due i dischi fino a formare un sacco a forma di mezza luna e chiudilo molto bene inumidendo i bordi, se necessario, anche con un po' d'acqua.
Ungi esternamente i calzoni con un po' d'olio e mettili in forno su una placca unta per circa 20 minuti a temperatura molto alta.
- Burro (752)
- Farina 0 (640)
- Latte (2)
- Mozzarella tagliata a dadini (672)
- Olio d'oliva (700)
- Prosciutto cotto (o prosciutto crudo) (1236)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo sbattuto (93)
1050
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina 0
- 100 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 goccio di latte
- Olio d'oliva
- Per il ripieno:
- 300 g di mozzarella tagliata a dadini
- 300 g di prosciutto cotto (o prosciutto crudo)
- 1 uovo sbattuto