Panzerotto verace (2)
Preparazione
Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, poi mettere tutto nella macchina impastatrice e infine lasciar lievitare la pallina di pasta in un luogo a temperatura tendente al caldo con sopra un panno tiepido per circa 1 ora (la pasta raddoppia).
Poi tirare la pasta, fare dei cerchi del diametro di circa 20 cm, metterci in mezzo pomodoro e mozzarella (oppure ricotta, verdure, ecc.
), chiudere bagnando leggermente i bordi per farli attaccare bene e friggere in abbondante olio caldo.
Poi tirare la pasta, fare dei cerchi del diametro di circa 20 cm, metterci in mezzo pomodoro e mozzarella (oppure ricotta, verdure, ecc.
), chiudere bagnando leggermente i bordi per farli attaccare bene e friggere in abbondante olio caldo.
- Acqua tiepida (1)
- Farina bianca (1280)
- Lievito di birra (23)
- Mozzarella (facoltativo) (224)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pomodoro (facoltativo) (32)
- Ricotta (facoltativo) (136)
- Sale (1)
- Verdure (facoltativo) (70)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina bianca
- 25 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- Per farcire:
- Pomodoro (facoltativo)
- Mozzarella (facoltativo)
- Ricotta (facoltativo)
- Verdure (facoltativo)