Panzerotti alla meridionale
Preparazione
Versate la farina a fontana e mettete al centro 100 g di strutto, un cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida.
Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita formando una pasta liscia e compatta aggiungendo, all'occorrenza ancora un po' d'acqua.
Formate una palla e lasciatela riposare per almeno un'ora.
Soffriggete il prosciutto a fuoco basso finché il grasso sia sciolto.
Versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare quindi unite la mozzarella a dadini, il parmigiano, il provolone, il prezzemolo, le uova, insaporite con pepe e noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta per uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi aventi un diametro di 8-10 cm.
Mettete al centro di ogni cerchio un mucchietto di ripieno, quindi ripiegate la pasta formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi.
In una padella, scaldate abbondantemente lo strutto e, quando sarà bollente, friggetevi i panzerotti un po' alla volta finché non diventino ben dorati.
Scolateli, sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito.
Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita formando una pasta liscia e compatta aggiungendo, all'occorrenza ancora un po' d'acqua.
Formate una palla e lasciatela riposare per almeno un'ora.
Soffriggete il prosciutto a fuoco basso finché il grasso sia sciolto.
Versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare quindi unite la mozzarella a dadini, il parmigiano, il provolone, il prezzemolo, le uova, insaporite con pepe e noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta per uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi aventi un diametro di 8-10 cm.
Mettete al centro di ogni cerchio un mucchietto di ripieno, quindi ripiegate la pasta formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi.
In una padella, scaldate abbondantemente lo strutto e, quando sarà bollente, friggetevi i panzerotti un po' alla volta finché non diventino ben dorati.
Scolateli, sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito.
- Farina (1280)
- Formaggio parmigiano grattugiato (112)
- Formaggio provolone grattugiato (269)
- Mozzarella di bufala (448)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Prosciutto cotto tritato (247)
- Sale (1)
- Strutto (894)
- Uova (186)
868
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina
- 200 g di mozzarella di bufala
- 70 g di formaggio provolone grattugiato
- 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 60 g di prosciutto cotto tritato
- 2 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 100 g di strutto
- Noce moscata
- Pepe
- 1 cucchiaino di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella di bufala
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