Panzerotti ai formaggi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di farina bianca, 100 g di burro, 300 g di pecorino siciliano da tavola, 150 g di provola tagliata a dadini, buccia di una arancia e di un limone, olio extravergine d'oliva, miele.
Impastate la farina con un pizzico di sale, il burro tagliato a pezzetti ed'acqua tiepida; quindi lasciate riposare per circa mezz'ora.
In una scodella amalgamate il pecorino grattugiato con le bucce di agrumi tagliate a pezzetti.
Rimettete la pasta sul piano di lavoro infarinato e tiratela con il matterello in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischetti di circa 10 cm di diametro.
Al centro di ognuno di essi disponete l?amalgama di pecorino e bucce di agrumi ed un dadino di provola.
Chiudete i dischetti così da formare delle mezze lune, premendo bene i bordi.
Friggete i panzarotti in abbondante olio caldo e serviteli versandovi sopra un cucchiaino di miele.
400 g di farina bianca, 100 g di burro, 300 g di pecorino siciliano da tavola, 150 g di provola tagliata a dadini, buccia di una arancia e di un limone, olio extravergine d'oliva, miele.
Impastate la farina con un pizzico di sale, il burro tagliato a pezzetti ed'acqua tiepida; quindi lasciate riposare per circa mezz'ora.
In una scodella amalgamate il pecorino grattugiato con le bucce di agrumi tagliate a pezzetti.
Rimettete la pasta sul piano di lavoro infarinato e tiratela con il matterello in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischetti di circa 10 cm di diametro.
Al centro di ognuno di essi disponete l?amalgama di pecorino e bucce di agrumi ed un dadino di provola.
Chiudete i dischetti così da formare delle mezze lune, premendo bene i bordi.
Friggete i panzarotti in abbondante olio caldo e serviteli versandovi sopra un cucchiaino di miele.