Panzanella 2

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Preparazione

04552 PANZANELLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di pane casalingo raffermo di tipo toscano, 5 pomodori da insalata piuttosto maturi, 1 ciuffo di basilico, 3 cipolle rosse, 2 cetrioli, olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai di aceto, sale, pepe.
La panzanella è un piatto freddo estivo, inventato dai contadini toscani per utilizzare il pane avanzato.
Tagliate a fette il pane e mettetelo in acqua fredda per ammorbidirlo senza farlo spappolare.
un po' alla volta strizzatelo in modo che si ottengano briciole intere ma piuttosto asciutte.
Mettete il pane in un'insalatiera, unite le verdure affettate sottilmente e le foglioline del basilico in parte spezzate a metà con le mani, parte lasciate intere.
Condite con olio, sale, pepe e mettete al fresco, in frigorifero.
Al momento di servire condite con l'aceto.
Panzanella 2

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