Panzanella (7)
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a fette trasversali.
Sbucciate la cipolla e il cetriolo, tagliate a fette anche queste due verdure.
Ammorbidite le fette di pane in acqua e aceto, strizzatele leggermente senza romperle.
Distribuite a strati in una terrina le fette di pane, quelle di pomodoro, di cetriolo e di cipolla.
Condite ogni strato con sale, pepe, olio e foglie di basilico spezzettate con le mani.
Terminate con qualche anello di cipolla e 2 foglie di basilico intere.
Tenete in frigo almeno 60 minuti.
Sbucciate la cipolla e il cetriolo, tagliate a fette anche queste due verdure.
Ammorbidite le fette di pane in acqua e aceto, strizzatele leggermente senza romperle.
Distribuite a strati in una terrina le fette di pane, quelle di pomodoro, di cetriolo e di cipolla.
Condite ogni strato con sale, pepe, olio e foglie di basilico spezzettate con le mani.
Terminate con qualche anello di cipolla e 2 foglie di basilico intere.
Tenete in frigo almeno 60 minuti.
- Aceto di vino bianco (3)
- Basilico (15)
- Cetriolo (20)
- Cipolla bianca (24)
- Fette di pane casereccio raffermo (562)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi ma sodi (96)
- Sale (1)
360
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cetriolo
- 200 g di fette di pane casereccio raffermo
- 600 g di pomodori maturi ma sodi
- 1 cipolla bianca
- Sale
- Pepe
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 3 rametti di basilico
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cetriolo
- Altre ricette nella categoria: Antipasti