Panzanella (3)
Preparazione
Tuffare per 20 secondi in 1/2 l d'acqua fredda acidulata con 4 cucchiai di aceto, 8 gallette (Gallette liguri, salate, simili alle friselle, non quelle dolci!).
Tirarle fuori e disporle su un piatto di portata.
Versarci sopra 4 pomodori maturi tritati.
Condire con sale, pepe, 1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati, 1 pizzico di origano e olio d'oliva.
Coprire con un piatto capovolto e lasciare insaporire per 30 minuti.
Servire con ravanelli e coste di sedano.
Tirarle fuori e disporle su un piatto di portata.
Versarci sopra 4 pomodori maturi tritati.
Condire con sale, pepe, 1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati, 1 pizzico di origano e olio d'oliva.
Coprire con un piatto capovolto e lasciare insaporire per 30 minuti.
Servire con ravanelli e coste di sedano.
- Aceto di vino (6)
- Acqua fredda (1)
- Capperi dissalati e tritati (4)
- Gallette salate (300)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (1)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi tritati (64)
- Ravanelli (5)
- Sale (1)
- Sedano (20)
275
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di acqua fredda
- 4 cucchiai di aceto di vino
- 8 gallette salate
- 4 pomodori maturi tritati
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati
- 1 pizzico di origano
- Olio d'oliva
- Alcuni ravanelli
- Alcune coste di sedano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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