Panna cotta floreale
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Scaldate innanzitutto il latte e la panna con lo zucchero, le bacche di cardamomo e la cannella senza far bollire;
nel frattempo mettete a bagno in acqua fredda la gelatina e quando si sarà ammorbidita mettetela in un bicchiere, poi versando un po' di liquido tiepido sciogliete per bene.
Togliete le bacche dal tegame e mescolate alla gelatina sciolta precedentemente.
Dividete il composto in 8 coppette o bicchierini da fingerfood.
Preparare i fiori per la guarnizione il giorno prima: spennellateli con albume, ricoprite di zucchero semolato e metteteli una notte in frigorifero.
Guarnire i vostri dessert con i fiori commestibili ed un rametto di ribes;
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/03/panna-cotta-primavera.html
nel frattempo mettete a bagno in acqua fredda la gelatina e quando si sarà ammorbidita mettetela in un bicchiere, poi versando un po' di liquido tiepido sciogliete per bene.
Togliete le bacche dal tegame e mescolate alla gelatina sciolta precedentemente.
Dividete il composto in 8 coppette o bicchierini da fingerfood.
Preparare i fiori per la guarnizione il giorno prima: spennellateli con albume, ricoprite di zucchero semolato e metteteli una notte in frigorifero.
Guarnire i vostri dessert con i fiori commestibili ed un rametto di ribes;
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/03/panna-cotta-primavera.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 ml panna liquida
- 400 ml latte
- 80g di zucchero
- 15g di gelatina o 2g di agar agar
- 2 bacche di cardamomo verde
- 1 cm di cannella
- fiori commestibili q.b.
- ribes q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna liquida
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