Panna cotta con mele caramellate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di panna fresca; 40 g di zucchero vanigliato; 1/2 foglia di colla di pesce; un cucchiaio di rum; una stecca di vaniglia Per le mele: 6 mele, 150 g di zucchero, 75 g di burro.
In una casseruola portate ad ebollizione la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia tagliata a metà.
Togliete dal fuoco la panna, unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e il rum.
Fate raffreddare mescolando in continuazione.
Versate il composto negli appositi stampini e conservate in frigorifero per circa un'ora.
Nel frattempo preparate le mele: in una casseruola fate fondere lo zucchero nel burro e, quando incomincia a caramellarsi, aggiungete le mele sbucciate e tagliate a spicchi.
Cuocetele a fuoco basso fino a quando sono tenere.
Al momento di servire sformate nei piattini la panna cotta e servite contornata dalle mele.
250 g di panna fresca; 40 g di zucchero vanigliato; 1/2 foglia di colla di pesce; un cucchiaio di rum; una stecca di vaniglia Per le mele: 6 mele, 150 g di zucchero, 75 g di burro.
In una casseruola portate ad ebollizione la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia tagliata a metà.
Togliete dal fuoco la panna, unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e il rum.
Fate raffreddare mescolando in continuazione.
Versate il composto negli appositi stampini e conservate in frigorifero per circa un'ora.
Nel frattempo preparate le mele: in una casseruola fate fondere lo zucchero nel burro e, quando incomincia a caramellarsi, aggiungete le mele sbucciate e tagliate a spicchi.
Cuocetele a fuoco basso fino a quando sono tenere.
Al momento di servire sformate nei piattini la panna cotta e servite contornata dalle mele.