Panino alla braccio di ferro
Preparazione
15045 PANINI CON SPINACI E FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 sfilatino di pane al sesamo, 100 g di prosciutto cotto di spalla, 300 g di spinaci, 2 uova, 60 g di formaggio tipo sottilette, 2 cucchiai di burro, 2 pizzichi di sale fino, 1 spolverata di pepe.
Pulite gli spinaci eliminando le parti ingiallite o sciupate e lavateli cambiando più volte l'acqua.
Metteteli sul fuoco in una pentola senza asciugarli e cuoceteli nella loro acqua per 4 minuti mescolando con un cucchiaio di legno; scolateli, strizzateli e tagliateli grossolanamente su un tagliere.
Sciogliete un cucchiaio di burro in una padella e rosolatevi gli spinaci per 5 minuti, insaporiteli con sale e pepe e versateli in una ciotola.
Aggiungete il burro rimasto nella padella, rompetevi le uova, salate e cuocete per 2 minuti mescolando con una forchetta tuorli e albumi.
Accendete il forno a 180° Ricavate dal pane 8 fette uguali.
Disponetene 4 sul piano di lavoro e coprite ognuna con una fetta di prosciutto e 1/2 di spinaci.
Dividete sugli spinaci le uova strapazzate e completate con le fette di formaggio.
Richiudete ogni panino con una fetta di pane al sesamo, infornate per 5 minuti e servite.
1 sfilatino di pane al sesamo, 100 g di prosciutto cotto di spalla, 300 g di spinaci, 2 uova, 60 g di formaggio tipo sottilette, 2 cucchiai di burro, 2 pizzichi di sale fino, 1 spolverata di pepe.
Pulite gli spinaci eliminando le parti ingiallite o sciupate e lavateli cambiando più volte l'acqua.
Metteteli sul fuoco in una pentola senza asciugarli e cuoceteli nella loro acqua per 4 minuti mescolando con un cucchiaio di legno; scolateli, strizzateli e tagliateli grossolanamente su un tagliere.
Sciogliete un cucchiaio di burro in una padella e rosolatevi gli spinaci per 5 minuti, insaporiteli con sale e pepe e versateli in una ciotola.
Aggiungete il burro rimasto nella padella, rompetevi le uova, salate e cuocete per 2 minuti mescolando con una forchetta tuorli e albumi.
Accendete il forno a 180° Ricavate dal pane 8 fette uguali.
Disponetene 4 sul piano di lavoro e coprite ognuna con una fetta di prosciutto e 1/2 di spinaci.
Dividete sugli spinaci le uova strapazzate e completate con le fette di formaggio.
Richiudete ogni panino con una fetta di pane al sesamo, infornate per 5 minuti e servite.