Panini ripieni con prosciutto e provola
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e mettetelo in una ciotola capiente unendo zucchero, farina e acqua amalgamandoli bene.
Unite l'olio e il sale ed impastare. Coprite limpasto e fatelo lievitare nel forno spento finchè non sarà raddoppiato.
Infarinate una spianatoia, stendeteci sopra la pasta formando un grande rettangolo e farcitelo col prosciutto cotto e la provola tagliati a cubetti.
Spolverate col parmigiano grattugiato e arrotolate delicatamente il rotolo stretto chiudendolo alle estremità.
Tagliate ora l'impasto in rotoli di circa 5 cm l'uno e adagiateli, distanziandoli l'uno dall'altro, su una teglia ricoperta da carta forno.
Dopo che i panini sono raddoppiati di volume spennellateli con l'uovo sbattuto e infornateli in forno caldo per 30 minuti a 160-180 gradi.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/panini-ripieni/
Unite l'olio e il sale ed impastare. Coprite limpasto e fatelo lievitare nel forno spento finchè non sarà raddoppiato.
Infarinate una spianatoia, stendeteci sopra la pasta formando un grande rettangolo e farcitelo col prosciutto cotto e la provola tagliati a cubetti.
Spolverate col parmigiano grattugiato e arrotolate delicatamente il rotolo stretto chiudendolo alle estremità.
Tagliate ora l'impasto in rotoli di circa 5 cm l'uno e adagiateli, distanziandoli l'uno dall'altro, su una teglia ricoperta da carta forno.
Dopo che i panini sono raddoppiati di volume spennellateli con l'uovo sbattuto e infornateli in forno caldo per 30 minuti a 160-180 gradi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/panini-ripieni/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr. di farina 00
- 150 ml. di latte intero
- 100 ml. di acqua
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 tuorlo d'uovo
- 200 gr. di prosciutto cotto
- 200 gr. di provola affumicata
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
- Altre ricette nella categoria: Antipasti