Panini gialli pasquali
Preparazione
Mettere a bagno l'uvetta per 10 minuti e strizzarla, grattugiare la scorza di limone, tagliare a pezzetti il burro e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Passare al mixer la farina gialla e metterla in una ciotola, sciogliere il lievito in 2 cucchiai di latte tiepido e aggiungerlo alla farina mescolando con cura.
Unire le uova, il burro, lo zucchero, l'uvetta, la scorza di limone grattugiata e impastare a lungo con le mani per dare omogeneità.
Controllare la densità del composto e aggiungere il latte necessario per preparare un impasto compatto e morbido.
Staccarne piccole parti, lavorarle con le mani dando una forma tonda leggermente schiacciata e fare cuocere in forno caldo per circa 30 minuti.
Servire i panini freddi.
Passare al mixer la farina gialla e metterla in una ciotola, sciogliere il lievito in 2 cucchiai di latte tiepido e aggiungerlo alla farina mescolando con cura.
Unire le uova, il burro, lo zucchero, l'uvetta, la scorza di limone grattugiata e impastare a lungo con le mani per dare omogeneità.
Controllare la densità del composto e aggiungere il latte necessario per preparare un impasto compatto e morbido.
Staccarne piccole parti, lavorarle con le mani dando una forma tonda leggermente schiacciata e fare cuocere in forno caldo per circa 30 minuti.
Servire i panini freddi.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina gialla
- 120 g di burro
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai d'uvetta
- 1 limone
- 20 g di lievito di birra
- 1 dl di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina gialla
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