Panini dolci san nicola
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Kg di farina, 85 g di lievito, 2 uova, 5 dl di latte, 160 g di zucchero, un pizzico di sale, 200 g di burro.
In una terrina unite metà della farina, del lievito e del latte tiepido.
Mescolate bene gli ingredienti e lavorateli velocemente sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Ponetelo in una terrina infarinata, copritelo con untelo e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Riprendete l'impasto, aggiungete gli ingredienti rimasti e incorporateli completamente lavorando bene.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Riprendete l'impasto e lavoratelo un po?, quindi ripiegate la pasta, arrotolatela e tagliatela ricavando delle piccole spirali.
Ponete i panini sulla placca da forno, ricoperta con carta da forni e lasciate lievitare ancora per 15 minuti.
Spennellate con il tuorlo d'uovo e poneteli in forno caldo (180°) per dieci minuti.
1 Kg di farina, 85 g di lievito, 2 uova, 5 dl di latte, 160 g di zucchero, un pizzico di sale, 200 g di burro.
In una terrina unite metà della farina, del lievito e del latte tiepido.
Mescolate bene gli ingredienti e lavorateli velocemente sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Ponetelo in una terrina infarinata, copritelo con untelo e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Riprendete l'impasto, aggiungete gli ingredienti rimasti e incorporateli completamente lavorando bene.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Riprendete l'impasto e lavoratelo un po?, quindi ripiegate la pasta, arrotolatela e tagliatela ricavando delle piccole spirali.
Ponete i panini sulla placca da forno, ricoperta con carta da forni e lasciate lievitare ancora per 15 minuti.
Spennellate con il tuorlo d'uovo e poneteli in forno caldo (180°) per dieci minuti.