Panini di poldo
Preparazione
La prima cosa da fare è preparare le patate, quindi, lavatele con cura, lessatele e dopo averle private della buccia passatele nello schiacciapatate.
A parte, su un piano di lavoro, versate a fontana la farina, aggiungete le uova, il burro che avrete precedentemente lasciato ammorbidire tenendolo fuori dal frigorifero, il sale, e le patate.
Lavorate l'impasto per un po' fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati tra di loro.
Nel frattempo, sciogliete il lievito di birra in 1/2 bicchiere di latte e aggiungetelo all'impasto.
Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto piuttosto elastico dal quale formerete panini più piccoli che schiaccerete leggermente con il palmo della mano e lascerete lievitare per circa 2 ore.
Per finire, friggete i panini in olio bollente e toglieteli dal fuoco dopo averli fatti dorare.
In ultimo, adagiateli in un piatto piano da portata che avrete precedentemente ricoperto con carta assorbente, e lasciateli scolare per un po'.
Accorgimento: se l'impasto dovesse risultare troppo umido, aggiungete ancora un po' di farina.
Suggerimento: subito dopo aver fritto i panini, tagliateli e farciteli con fettine sottili di salame piccante o altro.
A parte, su un piano di lavoro, versate a fontana la farina, aggiungete le uova, il burro che avrete precedentemente lasciato ammorbidire tenendolo fuori dal frigorifero, il sale, e le patate.
Lavorate l'impasto per un po' fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati tra di loro.
Nel frattempo, sciogliete il lievito di birra in 1/2 bicchiere di latte e aggiungetelo all'impasto.
Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto piuttosto elastico dal quale formerete panini più piccoli che schiaccerete leggermente con il palmo della mano e lascerete lievitare per circa 2 ore.
Per finire, friggete i panini in olio bollente e toglieteli dal fuoco dopo averli fatti dorare.
In ultimo, adagiateli in un piatto piano da portata che avrete precedentemente ricoperto con carta assorbente, e lasciateli scolare per un po'.
Accorgimento: se l'impasto dovesse risultare troppo umido, aggiungete ancora un po' di farina.
Suggerimento: subito dopo aver fritto i panini, tagliateli e farciteli con fettine sottili di salame piccante o altro.
- Burro (564)
- Farina (1600)
- Latte (49)
- Lievito di birra (23)
- Olio d'oliva (700)
- Patate a pasta bianca (360)
- Sale (1)
- Uova (186)
870
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 2 uova
- 2 patate a pasta bianca
- 75 g di burro
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
- Latte
- Olio d'oliva