Panini di farina integrale senza glutine

Panini di farina integrale senza glutine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Panini di farina integrale senza glutine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina integrale. acqua naturale a temperatura ambiente,farina di teff,farina integrale mix per pane senza glutine,lievito di birra fresco,olio evo,sale fino,sciroppo d'agave,miele di acacia,semi di zucca,Farina integrale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.

Preparazione

Panini di farina integrale senza glutine
Mescolare le farine e i semi di zucca in una planetaria, poi sciogliere il lievito nell'acqua. Una volta azionata la planetaria, versare a poco a poco l'acqua con il lievito, poi lo sciroppo d'agave (o il miele d'acacia) e poi l'olio.

Dopo aver ottenuto un impasto morbido e appiccicoso, formare una palla e metterla a lievitare coperta con pellicola trasparente per 1 ora e 20 minuti. (è possibile usare l'abbattitore di temperatura con la funzione lievitazione, ma anche a temperatura ambiente va bene ugualmente).

Trascorso questo tempo impastare di nuovo il tutto su un piano infarinato. Con un mattarello stendere la pasta e piegare i lembi esterni verso l'interno ottenendo 3 strati di impasto.
Ripetere questo passaggio per 3 volte alternando la rotazione dell'impasto.

A questo punto stendere la pasta non troppo sottile e ricavare dei dischetti (usando un coppa pasta, oppure il collo di un bicchiere).

Posizionare i dischetti su una teglia foderata di carta da forno e poi spennellarli con un po' di olio evo prima di lasciarli lievitare ancora una mezz'ora.

Infornare a 220° C in forno ventilato per circa 20 minuti. Nel forno non lieviteranno molto, quindi il trucco sta nel non stendere la pasta troppo sottile quando si devono fare i dischetti.

Lasciar raffreddare i panini in una griglia forata prima di gustarli.
Panini di farina integrale senza glutine

Tempi

  • Per la preparazione: 140 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 160 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico