Panini alle noci
Preparazione
Mettere la farina setacciata in un recipiente, unire il lievito di birra sbriciolato e sciolto con poco latte tiepido, mescolare un poco, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero e infine il latte rimasto intiepidito.
Unire le noci tritate a parte e lavorare finché si otterrà un impasto morbido e omogeneo (per circa 10 minuti); coprire e far lievitare per 1 ora circa.
Formare dei cilindri di pasta del diametro di 2 cm circa e tagliarne dei pezzi di 2 cm di lunghezza e del peso di 20 g circa.
Arrotolarli formando tante palline, adagiarle sopra una teglia da forno, poco distanziate fra di loro, formando due cerchi concentrici; spennellarle con l'uovo e un pizzico di sale leggermente battuti con una forchetta; farli lievitare in luogo tiepido per 30 minuti circa.
Far cuocere i panini alle noci in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.
Unire le noci tritate a parte e lavorare finché si otterrà un impasto morbido e omogeneo (per circa 10 minuti); coprire e far lievitare per 1 ora circa.
Formare dei cilindri di pasta del diametro di 2 cm circa e tagliarne dei pezzi di 2 cm di lunghezza e del peso di 20 g circa.
Arrotolarli formando tante palline, adagiarle sopra una teglia da forno, poco distanziate fra di loro, formando due cerchi concentrici; spennellarle con l'uovo e un pizzico di sale leggermente battuti con una forchetta; farli lievitare in luogo tiepido per 30 minuti circa.
Far cuocere i panini alle noci in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.
- Burro (526)
- Farina bianca (1920)
- Gherigli di noci (973)
- Latte (147)
- Lievito di birra (14)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero (40)
619
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di farina bianca
- 150 g di gherigli di noci
- 15 g di lievito di birra
- 30 cl di latte
- 70 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- Per spennellare:
- 1 uovo