Panini al rosmarino e formaggio
Preparazione
Impastate la farina con il latte tiepido dove avete sciolto il lievito, il burro e un pizzico di sale.
Formate una palla e lasciatela lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Lavorate ancora l'impasto incorporandovi due cucchiai abbondanti di rosmarino tritato, poi ricavatene tante palline e fatele lievitare per circa un'ora.
Schiacciatele un po' e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: sciogliete a fuoco basso il provolone grattugiato con la panna e la pancetta a striscioline.
Quando i panini sono cotti, sfornateli e tagliate loro la calotta, svuotateli senza romperli e riempiteli con il composto.
Passate in forno a 200 gradi per pochi minuti prima di servire
Formate una palla e lasciatela lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Lavorate ancora l'impasto incorporandovi due cucchiai abbondanti di rosmarino tritato, poi ricavatene tante palline e fatele lievitare per circa un'ora.
Schiacciatele un po' e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: sciogliete a fuoco basso il provolone grattugiato con la panna e la pancetta a striscioline.
Quando i panini sono cotti, sfornateli e tagliate loro la calotta, svuotateli senza romperli e riempiteli con il composto.
Passate in forno a 200 gradi per pochi minuti prima di servire
- Burro (301)
- Farina (960)
- Formaggio provolone dolce (269)
- Latte (49)
- Lievito di birra (14)
- Pancetta affumicata (172)
- Panna (227)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
333
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di farina
- 40 g di burro
- 10 cl di latte
- 70 g di formaggio provolone dolce
- 30 g di pancetta affumicata
- 15 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di panna
- Rosmarino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rosmarino
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