Panini al latte 03
Preparazione
2_10091 PANINI AL LATTE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il pane: 375 g di farina bianca, un cucchiaino colmo di sale, un cucchiaino colmo di zucchero, una bustina di lievito, 30 g di strutto o burro, 250 ml di latte a temperatura ambiente, un uovo, 2 cucchiai di semi di sesamo.
Per l?accompagnamento: 75 g di formaggio caprino fresco, 75 g di ricotta, 50 g di olive verdi, sale.
Setacciate la farina in una terrina, aggiungetevi sale, zucchero e lievito setacciato, mescolate bene, quindi unite lo strutto a pezzetti e, un po' alla volta, il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
Lavorate velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Dividetelo in 9 parti uguali e arrotolate ogni parte tra i palmi delle mani, formando una goccia.
Distribuite sulla lastra del forno, foderata con carta da forno, 8 gocce, non troppo vicine e leggermente sfasate, in modo da formare una spiga, attaccandone tra loro solo le estremità.
Allungate l'ultima goccia, formando il gambo, e attaccatelo alla spiga.
Spennellate il pane con l'uovo sbattuto e distribuitevi i semi di sesamo in modo alternato.
Cuocete per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200° -210° ventilato e a gas: 180° -200°).
In una ciotolina mescolate il caprino con la ricotta, salate a piacere ed unitevi le olive tagliate a rondelle.
Servite il pane accompagnandolo con la crema al formaggio.
Per il pane: 375 g di farina bianca, un cucchiaino colmo di sale, un cucchiaino colmo di zucchero, una bustina di lievito, 30 g di strutto o burro, 250 ml di latte a temperatura ambiente, un uovo, 2 cucchiai di semi di sesamo.
Per l?accompagnamento: 75 g di formaggio caprino fresco, 75 g di ricotta, 50 g di olive verdi, sale.
Setacciate la farina in una terrina, aggiungetevi sale, zucchero e lievito setacciato, mescolate bene, quindi unite lo strutto a pezzetti e, un po' alla volta, il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
Lavorate velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Dividetelo in 9 parti uguali e arrotolate ogni parte tra i palmi delle mani, formando una goccia.
Distribuite sulla lastra del forno, foderata con carta da forno, 8 gocce, non troppo vicine e leggermente sfasate, in modo da formare una spiga, attaccandone tra loro solo le estremità.
Allungate l'ultima goccia, formando il gambo, e attaccatelo alla spiga.
Spennellate il pane con l'uovo sbattuto e distribuitevi i semi di sesamo in modo alternato.
Cuocete per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200° -210° ventilato e a gas: 180° -200°).
In una ciotolina mescolate il caprino con la ricotta, salate a piacere ed unitevi le olive tagliate a rondelle.
Servite il pane accompagnandolo con la crema al formaggio.