Panforte alla cannella
Preparazione
Nell'acqua far bollire per cinque minuti lo zucchero, le mandorle intere e quelle a tritate, la noce moscata grattugiata, dopo di che aggiungere la frutta candita, continuando a far bollire il tutto per altri cinque minuti.
Sempre in fase di cottura, aggiungere la farina un poco per volta continuando a mescolare finché l'impasto non sarà completamente amalgamato.
Versare il tutto in una teglia sul fondo della quale deve essere posta un'ostia, stendere in maniera omogenea l'impasto, cospargere con lo zucchero a velo.
Prima di servire il dolce va fatto raffreddare.
Sempre in fase di cottura, aggiungere la farina un poco per volta continuando a mescolare finché l'impasto non sarà completamente amalgamato.
Versare il tutto in una teglia sul fondo della quale deve essere posta un'ostia, stendere in maniera omogenea l'impasto, cospargere con lo zucchero a velo.
Prima di servire il dolce va fatto raffreddare.
Tempi
- Per la preparazione: 6 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 21 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 300 di farina
- gr. 300 di zucchero
- gr. 300 di acqua
- gr. 25 di mandorle intere con buccia
- gr. 25 di mandorle con buccia tritate
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 noce moscata
- gr. 200 di arancia candita a pezzetti
- gr. 200 di cedro candito a pezzetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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