Panettone farcito al cioccolato
Preparazione
Svuotate dal sotto il panettone mantenendo un disco di pasta per richiuderlo.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Levate dal fuoco, lasciate intiepidire e unite, mescolando con una frusta i tuorli, uno alla volta.
Lasciate raffreddare, quindi incorporate delicatamente la panna montata ben soda.
Montate a neve due albumi con lo zucchero e amalgamateli al composto di cioccolata.
Sbriciolate grossolanamente le meringhe e unitele al composto preparato.
Riempite con questo il panettone, richiudetelo con la fetta conservata e ponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Levate dal fuoco, lasciate intiepidire e unite, mescolando con una frusta i tuorli, uno alla volta.
Lasciate raffreddare, quindi incorporate delicatamente la panna montata ben soda.
Montate a neve due albumi con lo zucchero e amalgamateli al composto di cioccolata.
Sbriciolate grossolanamente le meringhe e unitele al composto preparato.
Riempite con questo il panettone, richiudetelo con la fetta conservata e ponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
- Cioccolato fondente (1692)
- Meringhe grandi (400)
- Panettone da 500 g (1500)
- Panna da montare (584)
- Uova (372)
- Zucchero (80)
771
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 panettone da 500 g
- 300 g di cioccolato fondente
- 4 uova
- 20 cl di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 meringhe grandi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panettone
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