Panettone di Natale fatto in casa
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Mettere in una ciotola capiente il burro e lo zucchero e lavorarlo con uno sbattitore elettrico fino a farlo diventare una crema spumosa. Unire uovo, tuorli e sale. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungerlo all'impasto. Unire la farina un cucchiaio alla volta per non far creare grumi.
Quando l'impasto sarà morbido e poco appiccicoso aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare il tutto delicatamente. Versare l'impasto in uno stampo da panettone, coprire con un canovaccio bagnato e ben strizzato.
Il tempo di lievitazione dura una notte (si cuoce il giorno dopo).
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Quando l'impasto sarà morbido e poco appiccicoso aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare il tutto delicatamente. Versare l'impasto in uno stampo da panettone, coprire con un canovaccio bagnato e ben strizzato.
Il tempo di lievitazione dura una notte (si cuoce il giorno dopo).
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Ingredienti e dosi
- 350 g di farina manitoba
- 110 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 80 g di gocce di cioccolato
- 200 ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
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