Panettone (gastronomico) farcito
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Panettone (gastronomico) farcito
Se avete una planetaria o il Bimby vi consiglio di usarli... Altrimenti va bene anche la lavorazione a mano.
Quando l'impasto sarà pronto metterlo nello stampo adatto a lievitare fino al raddoppio.
Infornare a 150° per 1 ora e 15 minuti. Lasciare raffreddare bene (altrimenti si taglierà male).
Tagliare prima in senso orizzontale lasciando la calotta superiore in modo da poterla usare dopo a mò di cappello, poi farcire a piacere.
Se avete problemi di organizzazione con il buffet, potete preparare il panettone gastronomico anche il giorno prima, ma senza farcirlo.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 gr farina manitoba
- 200 gr di acqua
- 25 gr di lievito
- 30 gr di zucchero
- 50 gr burro morbido
- 20 gr di strutto (oppure ancora burro)
- 1 cucchiaio di sale
- 1 uovo per spennellare
- 10 gr latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina manitoba
- Altre ricette nella categoria: Antipasti