Pane rustico alla frutta secca
Preparazione
Mescolate i due tipi di farina con lo zucchero.
Unite il lievito, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte tiepido.
Lavorate gli ingredienti finché l'impasto si stacca dalle mani.
Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, unite quasi tutta la frutta secca tritata (tenetene due cucchiai da parte) e continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico.
Formate una palla.
Incidete l'impasto con un taglio a croce e mettetelo in una terrina.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora.
Dividete l'impasto in due stampi da plumcake leggermente imburrati.
Spennellate la superficie con del miele e distribuiteci sopra la frutta secca rimasta.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Infornate gli stampi a 220 gradi per circa un'ora.
Lasciate intiepidire il pane, sformatelo e servitelo affettato con una buona marmellata.
Unite il lievito, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte tiepido.
Lavorate gli ingredienti finché l'impasto si stacca dalle mani.
Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, unite quasi tutta la frutta secca tritata (tenetene due cucchiai da parte) e continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico.
Formate una palla.
Incidete l'impasto con un taglio a croce e mettetelo in una terrina.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora.
Dividete l'impasto in due stampi da plumcake leggermente imburrati.
Spennellate la superficie con del miele e distribuiteci sopra la frutta secca rimasta.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Infornate gli stampi a 220 gradi per circa un'ora.
Lasciate intiepidire il pane, sformatelo e servitelo affettato con una buona marmellata.
- Burro (376)
- Farina bianca (800)
- Farina gialla (537)
- Gherigli di noci (324)
- Latte (73)
- Lievito di birra liofilizzato (30)
- Mandorle sgusciate (287)
- Miele (100)
- Nocciole sgusciate (299)
- Sale (1)
- Zucchero (392)
536
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di farina bianca
- 150 g di farina gialla
- 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
- 100 g di zucchero
- 50 g di mandorle sgusciate
- 50 g di nocciole sgusciate
- 50 g di gherigli di noci
- 50 g di burro
- Miele
- 15 cl di latte
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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