Pane integrale fatto in casa
Preparazione
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e farlo riposare 15-20 minuti in luogo caldo.
Disporre la farina a fontanella e nel mezzo porre gli altri ingredienti.
Unire il lievito e acqua tiepida; impastare.
Quando la pasta è compatta sbatterla a lungo sulla spianatoia e reimpastarla per 10 minuti.
Farla lievitare coperta in caldo.
Dopo 1 ora tagliarla in 2 parti e lavorarle separate per 5-10 minuti.
Ungere 2 stampi e foderali con la pasta.
Lievitare 1 ora dopo aver fatto un taglio in superficie, infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Disporre la farina a fontanella e nel mezzo porre gli altri ingredienti.
Unire il lievito e acqua tiepida; impastare.
Quando la pasta è compatta sbatterla a lungo sulla spianatoia e reimpastarla per 10 minuti.
Farla lievitare coperta in caldo.
Dopo 1 ora tagliarla in 2 parti e lavorarle separate per 5-10 minuti.
Ungere 2 stampi e foderali con la pasta.
Lievitare 1 ora dopo aver fatto un taglio in superficie, infornare a 180 gradi per 30 minuti.
- Acqua (1)
- Farina integrale (3200)
- Lievito di birra (37)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Sale marino integrale fino (1)
- Zucchero di canna (80)
964
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di farina integrale
- 20 g di sale marino integrale fino
- 60 g di olio d'oliva extra-vergine
- 40 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina integrale
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