Pane grigliato con crema all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di yogurt intero naturale, 50 g di nocciole, un'arancia non trattata, 4 foglie di menta frecsa, un cucchiaino di miele, uno spicchio d'aglio, un pomodoro, 1/2 cetriolo, 4 fette di pane grigliato, sale e pepe nero.
Mescolate lo yogurt con un cucchiaino di sale.
Vesratelo in un colino rivestito con un telo da cucina e posatelo su una ciotola.
Congiungete i lembi del telo e chiudeteli con uno spago da cucina.
Posate sopra lo yogurt un peso e lasciate che sgoccioli per circa 2 ore.
Macinate grossolanamente le nocciole e tostatele per qualche minuto in una padella antiaderente.
Lavate e asciugate l'arancia, grattugiatene finemente la scorza.
Lavate le foglie di menta e tritatele.
In una capiente ciotola, mescolate lo yogurt rappreso con il miele, sale, pepe e l'aglio schiacciato.
Incorporatevi le nocciole, metà della scorza di arancia e la menta.
Amalgamate per bene, coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare per circa 2 ore in frigorifero.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a rondelle.
Pelate il cetriolo e tagliatelo a rondelle molto sottili.
Al momento di servire, spalmate la crema di yogurt sulle fette di pane grigliato e guarnitele con rondelle di pomodoro e cetriolo.
Servite subito.
250 g di yogurt intero naturale, 50 g di nocciole, un'arancia non trattata, 4 foglie di menta frecsa, un cucchiaino di miele, uno spicchio d'aglio, un pomodoro, 1/2 cetriolo, 4 fette di pane grigliato, sale e pepe nero.
Mescolate lo yogurt con un cucchiaino di sale.
Vesratelo in un colino rivestito con un telo da cucina e posatelo su una ciotola.
Congiungete i lembi del telo e chiudeteli con uno spago da cucina.
Posate sopra lo yogurt un peso e lasciate che sgoccioli per circa 2 ore.
Macinate grossolanamente le nocciole e tostatele per qualche minuto in una padella antiaderente.
Lavate e asciugate l'arancia, grattugiatene finemente la scorza.
Lavate le foglie di menta e tritatele.
In una capiente ciotola, mescolate lo yogurt rappreso con il miele, sale, pepe e l'aglio schiacciato.
Incorporatevi le nocciole, metà della scorza di arancia e la menta.
Amalgamate per bene, coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare per circa 2 ore in frigorifero.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a rondelle.
Pelate il cetriolo e tagliatelo a rondelle molto sottili.
Al momento di servire, spalmate la crema di yogurt sulle fette di pane grigliato e guarnitele con rondelle di pomodoro e cetriolo.
Servite subito.