Pane di manzo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di avanzi di manzo bollito, 200 g di pelati, 30 g di burro, 30 g di farina, 1/2 di latte, sale, pepe, una cipolla, 30 g di strutto, un cucchiaio di erbe aromatiche secche, 2 uova, burro, sugo di pomodoro.
Passate al tritacarne gli avanzi di manzo e raccogliete il trito in una terrina: aggiungete i pelati setacciati.
Preparate quindi una besciamella piuttosto soda: fate sciogliere il burro e stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare i grumi; diluite con latte caldo, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e, sempre mescolando, fate cuocere per 10 minuti.
Incorporate alla besciamella, una volta tolta dal fuoco, la carne, il passato di pomodori, la cipolla finemente tritata e rosolata nello strutto, le erbe aromatiche e, infine, le due uova.
Mescolate molto accuratamente con un cucchiaio di legno per amalgamare alla perfezione gli ingredienti.
Imburrate uno stampo rettangolare e rovesciatevi dentro il composto pareggiandolo col dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno a bagno maria per 30 minuti.
Quindi, a cottura ultimata, lasciate leggermente raffreddare, poi capovolgete sul piatto da portata e irrorate con sugo di pomodoro a vostro piacere.
Servite.
300 g di avanzi di manzo bollito, 200 g di pelati, 30 g di burro, 30 g di farina, 1/2 di latte, sale, pepe, una cipolla, 30 g di strutto, un cucchiaio di erbe aromatiche secche, 2 uova, burro, sugo di pomodoro.
Passate al tritacarne gli avanzi di manzo e raccogliete il trito in una terrina: aggiungete i pelati setacciati.
Preparate quindi una besciamella piuttosto soda: fate sciogliere il burro e stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare i grumi; diluite con latte caldo, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e, sempre mescolando, fate cuocere per 10 minuti.
Incorporate alla besciamella, una volta tolta dal fuoco, la carne, il passato di pomodori, la cipolla finemente tritata e rosolata nello strutto, le erbe aromatiche e, infine, le due uova.
Mescolate molto accuratamente con un cucchiaio di legno per amalgamare alla perfezione gli ingredienti.
Imburrate uno stampo rettangolare e rovesciatevi dentro il composto pareggiandolo col dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno a bagno maria per 30 minuti.
Quindi, a cottura ultimata, lasciate leggermente raffreddare, poi capovolgete sul piatto da portata e irrorate con sugo di pomodoro a vostro piacere.
Servite.