Pane dell'imperatore

Pane dell'imperatore Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pane dell'imperatore. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Eccoci al pane dell'imperatore (Kaiser), a sottolineare che il pane bianco, un tempo, era solo prerogativa della nobiltà.

Oggi il Kaiser è diffuso un po' ovunque: la sua notorietà va dal Nord Europa all'arco alpino orientale.

Simile alla Rosetta è un pane pratico, valido sia per la tavola di tutti i giorni che per i panini imbottiti.

L'impasto deve girare nell'impastatrice a spirale per circa 10 minuti in prima velocità e 3 minuti in seconda velocità; dopodichè è necessario far riposare la pasta per un tempo non inferiore ai 10 minuti; quindi, la si fa passare per 10-12 giri nel cilindro.

Prima di procedere alla stampatura, si forma normalmente con una spezzatrice arrotondatrice e si fa lievitare per 12-13 minuti; infine si imprime con lo stampino a movimento elicoidale la caratteristica impronta.

La lievitazione finale ha un tempo medio di 25-30 minuti.

Anche questo pane è normalmente decorato con semi di vario tipo.

La cottura con vapore richiede circa 17 minuti ad una temperatura di 230-240 gradi.

Pane dell'imperatore
Totale calorie per persona
405

Ingredienti e dosi per 40 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico