Pane alle albicocche
Preparazione
Tritare grossolanamente le albicocche secche, metterle in una terrina, spolverizzarle con il bicarbonato, versarvi sopra l'acqua portata a ebollizione a parte, lasciare intiepidire e unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti; aggiungere lo zucchero, l'uovo leggermente battuto, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e infine la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Far cuocere il pane in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti circa; toglierlo dal forno, sformarlo e farlo raffreddare prima di tagliarlo a fette.
Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Far cuocere il pane in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti circa; toglierlo dal forno, sformarlo e farlo raffreddare prima di tagliarlo a fette.
- Acqua (1)
- Bicarbonato (2)
- Burro (376)
- Farina (800)
- Lievito in polvere (9)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero (392)
- Albicocche secche snocciolate (?)
209
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di farina
- 200 g di albicocche secche snocciolate
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 25 cl di acqua
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche secche
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