Pane al vapore
Preparazione
Prendete una teglia di 25 x 10 cm, ungetela e infarinatela.
Una volta riposti 2 cucchiai di estratto di malto, tutti gli altri ingredienti vanno mescolati insieme e versati in una teglia unta.
Livellate la superficie.
In una casseruola molto larga mettete la teglia e versate dell'acqua bollente esternamente, fino ad arrivare a circa metà teglia.
Ricordatevi di coprire la teglia con un foglio di alluminio.
Coperta anche la casseruola con un coperchio, portate la fiamma a fuoco medio e fate sobbollire.
Il pane va cotto per circa 2 ore per farlo diventare rigonfio e solido.
A questo punto fate riposare il pane per 10 minuti.
Finita la cottura, spennellate abbondantemente con il malto e fate riposare fino a che non sia diventato freddo.
Una volta riposti 2 cucchiai di estratto di malto, tutti gli altri ingredienti vanno mescolati insieme e versati in una teglia unta.
Livellate la superficie.
In una casseruola molto larga mettete la teglia e versate dell'acqua bollente esternamente, fino ad arrivare a circa metà teglia.
Ricordatevi di coprire la teglia con un foglio di alluminio.
Coperta anche la casseruola con un coperchio, portate la fiamma a fuoco medio e fate sobbollire.
Il pane va cotto per circa 2 ore per farlo diventare rigonfio e solido.
A questo punto fate riposare il pane per 10 minuti.
Finita la cottura, spennellate abbondantemente con il malto e fate riposare fino a che non sia diventato freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 140 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 200 g di estratto di malto
- 150 g di farina integrale
- 150 g di farina di segale
- 150 g di farina di mais
- 1+1/2 cte di lievito in polvere
- 45 cl di yogurt magro
- 150 g di uva passa
- 150 g di melassa
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di yogurt
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