Pane al vapore

Pane al vapore Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pane al vapore. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: yogurt. lievito in polvere,yogurt magro,estratto di malto,farina di mais,farina di segale,farina integrale,melassa,uva passa,Yogurt, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Prendete una teglia di 25 x 10 cm, ungetela e infarinatela.

Una volta riposti 2 cucchiai di estratto di malto, tutti gli altri ingredienti vanno mescolati insieme e versati in una teglia unta.

Livellate la superficie.

In una casseruola molto larga mettete la teglia e versate dell'acqua bollente esternamente, fino ad arrivare a circa metà teglia.

Ricordatevi di coprire la teglia con un foglio di alluminio.

Coperta anche la casseruola con un coperchio, portate la fiamma a fuoco medio e fate sobbollire.

Il pane va cotto per circa 2 ore per farlo diventare rigonfio e solido.

A questo punto fate riposare il pane per 10 minuti.

Finita la cottura, spennellate abbondantemente con il malto e fate riposare fino a che non sia diventato freddo.
Pane al vapore

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
  • Tempo totale: 140 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico