Pane al sesamo
Preparazione
Sciogliete il lievito con poca acqua tiepida.
Setacciate le farine sulla spianatoia, unite il germe di grano con un pizzico di sale.
Versate il lievito e impastate unendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta omogenea.
Lavorate l'impasto per 20 minuti e formate una palla.
Copritela con un telo e fatela lievitare per 45 minuti in un luogo riparato.
Impastatela per 10 minuti e fate delle pagnotte che inciderete sulla superficie.
Copritele e fatele lievitare per 20 minuti.
Spennellatele di albume e cospargetele di semi di sesamo.
Cuocetele in forno già caldo, a 160 gradi, per 40-45 minuti (se dovessero colorire troppo, copritele con un foglio di alluminio.
Setacciate le farine sulla spianatoia, unite il germe di grano con un pizzico di sale.
Versate il lievito e impastate unendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta omogenea.
Lavorate l'impasto per 20 minuti e formate una palla.
Copritela con un telo e fatela lievitare per 45 minuti in un luogo riparato.
Impastatela per 10 minuti e fate delle pagnotte che inciderete sulla superficie.
Copritele e fatele lievitare per 20 minuti.
Spennellatele di albume e cospargetele di semi di sesamo.
Cuocetele in forno già caldo, a 160 gradi, per 40-45 minuti (se dovessero colorire troppo, copritele con un foglio di alluminio.
- Albume d'uovo sbattuto leggermente (14)
- Farina di farro (1120)
- Farina di grano duro (320)
- Germe di grano (175)
- Lievito di birra (23)
- Sale (1)
- Semi di sesamo (6)
414
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina di farro
- 100 g di farina di grano duro
- 50 g di germe di grano
- 25 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 albume d'uovo sbattuto leggermente
- Sale