Pane ai fiocchi di cereali
Preparazione
10471 PANE DI FIOCCHI DI CEREALI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di fiocchi di d'orzo, 100 g di fiocchi d'avena, 200 g di farina di frumento, 30 g di lievito, 1/8 l di acqua tiepida, 1/4 l di latte tiepido, 1 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale, 2 cucchiai d'olio.
Versate la farina e i fiocchi in una terrina e formate al centro una fontana.
Sbriciolate il lievito in una ciotolina diluitelo con acqua tiepida alla quale avrete aggiunto lo zucchero e versatelo nella fontana.
Salate, aggiungete l'olio, il latte e impastate vigorosamente il tutto fino ad ottenere una pasta di media consistenza.
Copritela e lasciate lievitare in luogo caldo per 20 minuti.
Lavorate ancora brevemente la pasta sulla spianatoia infarinata, e formate una palla che sistemerete nella teglia da forno precedentemente infarinata.
Praticate con un coltello sottile dei tagli in superficie.
Fate lievitare ancora per 15 minuti e cuocete in forno, preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti.
100 g di fiocchi di d'orzo, 100 g di fiocchi d'avena, 200 g di farina di frumento, 30 g di lievito, 1/8 l di acqua tiepida, 1/4 l di latte tiepido, 1 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale, 2 cucchiai d'olio.
Versate la farina e i fiocchi in una terrina e formate al centro una fontana.
Sbriciolate il lievito in una ciotolina diluitelo con acqua tiepida alla quale avrete aggiunto lo zucchero e versatelo nella fontana.
Salate, aggiungete l'olio, il latte e impastate vigorosamente il tutto fino ad ottenere una pasta di media consistenza.
Copritela e lasciate lievitare in luogo caldo per 20 minuti.
Lavorate ancora brevemente la pasta sulla spianatoia infarinata, e formate una palla che sistemerete nella teglia da forno precedentemente infarinata.
Praticate con un coltello sottile dei tagli in superficie.
Fate lievitare ancora per 15 minuti e cuocete in forno, preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti.