Pandolce romano
Preparazione
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e impastatelo farina, miele, zucchero, cacao, rum, un pizzico di spezie e uno di sale, l'uovo.
Unite l'uvetta ammorbidita, canditi e fichi a dadini, il cioccolato grattugiato, le noci e le nocciole tritate, i pinoli, le mandorle.
Stendete la pasta in una teglia rettangolare e fate lievitare finché raddoppia di volume.
Cuocete per 45 minuti nel forno a 180 gradi.
Montate l'albume, amalgamte con lo zucchero a velo e pennellate con il composto il dolce che lascerete cuocere per altri 15 minuti circa.
Per amalgamare meglio il miele scaldatelo a bagnomaria.
Unite l'uvetta ammorbidita, canditi e fichi a dadini, il cioccolato grattugiato, le noci e le nocciole tritate, i pinoli, le mandorle.
Stendete la pasta in una teglia rettangolare e fate lievitare finché raddoppia di volume.
Cuocete per 45 minuti nel forno a 180 gradi.
Montate l'albume, amalgamte con lo zucchero a velo e pennellate con il composto il dolce che lascerete cuocere per altri 15 minuti circa.
Per amalgamare meglio il miele scaldatelo a bagnomaria.
- Albume d'uovo (14)
- Cacao amaro (132)
- Cannella (2)
- Chiodi di garofano (1)
- Cioccolato fondente (564)
- Farina (960)
- Fichi secchi (289)
- Lievito di birra (14)
- Mandorle a bastoncino (287)
- Miele (353)
- Nocciole (299)
- Noce moscata (8)
- Noci (324)
- Olio d'oliva (360)
- Pinoli (283)
- Rum (181)
- Sale (1)
- Scorze candite (212)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (512)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (80)
1252
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 15 g di lievito di birra
- 120 g di miele
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di rum
- 200 g di uvetta sultanina
- 100 g di scorze candite
- 100 g di fichi secchi
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di mandorle a bastoncino
- 50 g di noci
- 50 g di nocciole
- 50 g di pinoli
- 1 uovo
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di chiodi di garofano
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 albume d'uovo
- Zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
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