Pandolce bolognese
Preparazione
18554 PAN DOLCE BOLOGNESE INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di farina, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 75 g di uva sultanina, 50 g di pinoli, 30 g di cedro candito, 10 g di cremor di tartaro, 5 g di bicarbonato, 4 uova, latte, sale, PROCEDIMENTO Sulla spianatoia mescolate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale e impastate con 3 uova intere, il burro ammorbidito e un bicchiere di latte nel quale avete sciolto il cremor di tartaro e il bicarbonato.
Incorporate alla pasta ottenuta l'uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, il cedro tagliuzzato e i pinoli.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per mezz'ora.
Date all'impasto una forma di fuso, deponetelo su una teglia ben imburrata e cospargete la superficie con un tuorlo battuto.
Passate in forno la teglia e cuocete a calore medio sino a che sia ben dorato.
500 g di farina, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 75 g di uva sultanina, 50 g di pinoli, 30 g di cedro candito, 10 g di cremor di tartaro, 5 g di bicarbonato, 4 uova, latte, sale, PROCEDIMENTO Sulla spianatoia mescolate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale e impastate con 3 uova intere, il burro ammorbidito e un bicchiere di latte nel quale avete sciolto il cremor di tartaro e il bicarbonato.
Incorporate alla pasta ottenuta l'uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, il cedro tagliuzzato e i pinoli.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per mezz'ora.
Date all'impasto una forma di fuso, deponetelo su una teglia ben imburrata e cospargete la superficie con un tuorlo battuto.
Passate in forno la teglia e cuocete a calore medio sino a che sia ben dorato.