Pancetta farcita
Preparazione
Usando un lungo coltello a lama sottile tagliate la pancetta in modo da formare una tasca (potete eventualmente farvela preparare dal macellaio), cercando di non fare buchi.
Preparate ora il ripieno: mescolate in una terrina la carne di bue, quella di vitello, la salsiccia, il prezzemolo tritato con uno spicchio di aglio, il parmigiano, sale, pepe e le due uova crude intere.
Stendete la metà del ripieno nell'interno della tasca appiattendolo, adagiatevi sopra la fetta di mortadella o di prosciutto, appoggiate su di essa, parallelamente, i wurstel, lasciando però un po' di spazio tra l'uno e l'altro.
Mettete in questo spazio le uova sode e coprite il tutto con il rimanente ripieno.
Cucite infine l'apertura della tasca con dei punti piuttosto fitti, perché il ripieno non esca.
Legate la pancetta con uno spago e infilate sotto la corda il rosmarino e l'aglio; cospargete la carne con abbondante olio, con il burro a pezzetti, salate e pepate abbondantemente e mettete la pancetta in forno, già caldo, per circa tre ore.
Durante la cottura, rigiratela e cospargetela con il vino e il sughetto formatosi.
Preparate ora il ripieno: mescolate in una terrina la carne di bue, quella di vitello, la salsiccia, il prezzemolo tritato con uno spicchio di aglio, il parmigiano, sale, pepe e le due uova crude intere.
Stendete la metà del ripieno nell'interno della tasca appiattendolo, adagiatevi sopra la fetta di mortadella o di prosciutto, appoggiate su di essa, parallelamente, i wurstel, lasciando però un po' di spazio tra l'uno e l'altro.
Mettete in questo spazio le uova sode e coprite il tutto con il rimanente ripieno.
Cucite infine l'apertura della tasca con dei punti piuttosto fitti, perché il ripieno non esca.
Legate la pancetta con uno spago e infilate sotto la corda il rosmarino e l'aglio; cospargete la carne con abbondante olio, con il burro a pezzetti, salate e pepate abbondantemente e mettete la pancetta in forno, già caldo, per circa tre ore.
Durante la cottura, rigiratela e cospargetela con il vino e il sughetto formatosi.
- Aglio (19)
- Burro (376)
- Carne di bue macinata (174)
- Carne di vitello macinata (138)
- Formaggio parmigiano grattugiato (300)
- Mortadella (o prosciutto cotto) (100)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pezzo di pancetta da 2000 g (8500)
- Prezzemolo (15)
- Rosmarino (15)
- Sale (1)
- Salsiccia (1083)
- Uova crude (186)
- Uova sode (558)
- Vino bianco secco (75)
- Wurstel di maiale grandi (400)
1580
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 pezzo di pancetta da 2000 g
- 300 g di salsiccia
- 150 g di carne di bue macinata
- 150 g di carne di vitello macinata
- 50 g di burro
- 1 fetta di mortadella (o prosciutto cotto)
- 3 wurstel di maiale grandi
- 6 uova sode
- 2 uova crude
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato
- 3 spicchi di aglio
- Alcuni rametti di rosmarino
- Vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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