Pancakes di zucchine e cipolle
Preparazione
Gli ingredienti sono per circa 30 pancakes.
Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle finemente; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.
In un tegame del tipo antiaderente far appassire le cipolle con la metà dell'olio senza lasciarle colorire; aggiungere le zucchine e farle cuocere per 3-4 minuti.
Frullare il latte con le uova, aggiungere la farina, 50 g di formaggio grana grattugiato, il composto di cipolle e zucchine frullate e un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Far scaldare una padella possibilmente antiaderente, spennellarla d'olio, distribuirvi il composto preparato a cucchiaiate, tenendole ben staccate fra loro; far cuocere i pancakes per 2-3 minuti dalle due parti.
Continuare con la stessa procedura fino al termine del composto.
Adagiare i pancakes leggermente sovrapposti in una pirofila, spennellarli con la panna, cospargerli con il formaggio grattugiato rimasto e lasciarli gratinare, per pochi minuti, in forno caldissimo, oppure sotto il grill.
Servirli caldi.
Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle finemente; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.
In un tegame del tipo antiaderente far appassire le cipolle con la metà dell'olio senza lasciarle colorire; aggiungere le zucchine e farle cuocere per 3-4 minuti.
Frullare il latte con le uova, aggiungere la farina, 50 g di formaggio grana grattugiato, il composto di cipolle e zucchine frullate e un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Far scaldare una padella possibilmente antiaderente, spennellarla d'olio, distribuirvi il composto preparato a cucchiaiate, tenendole ben staccate fra loro; far cuocere i pancakes per 2-3 minuti dalle due parti.
Continuare con la stessa procedura fino al termine del composto.
Adagiare i pancakes leggermente sovrapposti in una pirofila, spennellarli con la panna, cospargerli con il formaggio grattugiato rimasto e lasciarli gratinare, per pochi minuti, in forno caldissimo, oppure sotto il grill.
Servirli caldi.
- Cipolle (96)
- Farina (128)
- Formaggio grana grattugiato (290)
- Latte (78)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva extra-vergine (13500)
- Panna (302)
- Pepe appena macinato (1)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchine (37)
3680
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di cipolle
- 250 g di zucchine
- 8 cucchiai di latte
- 3 uova
- 40 g di farina
- 80 g di formaggio grana grattugiato
- 150 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 4 cucchiai di panna
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe appena macinato