Pan di natale
Preparazione
Impastare metà farina con la pasta di pane; salare.
Mettere l'impasto in 1 terrina, coprirlo e far lievitare 18 ore.
Disporre la restante farina a fontana e incorporarvi: marsala, burro fuso, acqua di fiori d'arancio, zucchero e sale.
Mescolare e unire alla pasta lievitata lavorando per 20 minuti.
Incorporare finocchio, pinoli, pistacchi, zucca.
Dare forma all'impasto e porlo su 1 placca imburrata.
Far riposare 12 ore, infornare a 180 gradi
Mettere l'impasto in 1 terrina, coprirlo e far lievitare 18 ore.
Disporre la restante farina a fontana e incorporarvi: marsala, burro fuso, acqua di fiori d'arancio, zucchero e sale.
Mescolare e unire alla pasta lievitata lavorando per 20 minuti.
Incorporare finocchio, pinoli, pistacchi, zucca.
Dare forma all'impasto e porlo su 1 placca imburrata.
Far riposare 12 ore, infornare a 180 gradi
- Acqua di fiori d'arancio (4)
- Burro (376)
- Farina (400)
- Pasta di pane lievitata (109)
- Pinoli, pistacchi, uvetta sultanina, zucca candita (142)
- Sale (1)
- Semi di finocchio (2)
- Vino marsala secco (91)
- Zucchero (490)
403
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 125 g di farina
- 125 g di zucchero
- 50 g di burro
- 50 g di pasta di pane lievitata
- 25 g di pinoli, pistacchi, uvetta sultanina, zucca candita
- 10 g di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
- 1/2 bicchiere di vino marsala secco
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino marsala secco
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