Pan di mort (pane dei morti)

Pan di mort (pane dei morti) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pan di mort (pane dei morti). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: amaretti sbriciolati. albumi,biscotti,amaretti sbriciolati,cannella in polvere,farina bianca,fichi secchi,lievito in polvere,mandorle,ostie,uvetta sultanina,vino bianco,zucchero a velo,zucchero semolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Ammorbidite in acqua tiepida l'uvetta massimo 1/2 ora.

Immergete per un istante le mandorle in acqua in ebollizione, poi pelatele e tritatele. Pestate sulla spianatoia i biscotti riducendoli in polvere finissima, unite la farina bianca, l'uvetta scolata e asciugata in un telo sottile, i fichi secchi tagliuzzati, le mandorle, lo zucchero semolato, un pizzico di cannella e il lievito.

Mescolate, amalgamando gli ingredienti alla perfezione, fate la fontana, unite gli albumi e impastate aggiungendo vino bianco (o sciroppo di frutta: in questo caso diminuite la dose dello zucchero), tanto quanto ne occorre per avere una pasta di giusta consistenza. Lavoratela energicamente per circa 10 minuti, poi ricavate da essa dei panini leggermente allungati alle estremità e accomodateli sulla placca posando sotto ad ognuna una o due ostie, a seconda della grandezza del pane.

Mettete la placca in forno a calore moderato (180°). I panini saranno cotti quando spezzandone uno si vedrà che è secco anche internamente; spolverizzateli po' di zucchero a velo. L'usanza vuole che si attendano un paio di giorni prima di mangiarli.
Pan di mort (pane dei morti)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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