Pampepato alle mandorle
Preparazione
Impastate in acqua tiepida o latte gli ingredienti indicati e lavorate a lungo, fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
Formate il pampepato, dandogli la caratteristica forma a calotta.
Cuocetelo in forno, con la massima attenzione, perché se brucia prende l'amaro, e lasciatelo riposare in luogo fresco e umido per dieci giorni.
Trascorso questo tempo, ricopritelo con il cioccolato fondente, precedentemente fuso.
Formate il pampepato, dandogli la caratteristica forma a calotta.
Cuocetelo in forno, con la massima attenzione, perché se brucia prende l'amaro, e lasciatelo riposare in luogo fresco e umido per dieci giorni.
Trascorso questo tempo, ricopritelo con il cioccolato fondente, precedentemente fuso.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 22 min
- Tempo totale: 34 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 gr di farina
- 100 gr di mandorle
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di cacao in polvere
- 100 gr di frutta candita tagliuzzata
- 2 gr di cannella
- 2 gr di chiodi di garofano tritati
- 80 gr di cioccolato fondente per la copertura
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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