Pampepato
Preparazione
Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle intere o a pezzi grossi, un trito di scorze di agrumi sbollentate, la frutta candita a dadini (opzionale), il cacao, un po' di sale, la noce moscata, i chiodi di garofano pestati, la cannella e l'acqua, fino a formare un impasto sodo e uniforme.
Infornare l'impasto in una placca imburrata, dando la forma di uno zuccotto, lasciando cuocere un'ora e mezza, a calore basso.
Quando la cupola è fredda, pennellare con cioccolato fuso, fino a ricoprirlo con una crosta di cioccolato.
Infornare l'impasto in una placca imburrata, dando la forma di uno zuccotto, lasciando cuocere un'ora e mezza, a calore basso.
Quando la cupola è fredda, pennellare con cioccolato fuso, fino a ricoprirlo con una crosta di cioccolato.
- Acqua (1)
- Burro (752)
- Cacao (349)
- Cannella (30)
- Chiodi di garofano (10)
- Farina (1600)
- Frutta candita (300)
- Mandorle intere (1430)
- Noce moscata (30)
- Sale (1)
- Scorze di agrumi (30)
- Tavolette di cioccolato (400)
- Zucchero (1370)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 350 g di zucchero
- 250 g di mandorle intere
- 100 g di cacao
- Scorze di agrumi
- Frutta candita
- Noce moscata
- Chiodi di garofano
- Cannella
- Acqua
- Sale
- Tavolette di cioccolato
- Per la placca:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle intere
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