Palombo con piselli e pomodori
Preparazione
In una capace casseruola sciogliere il burro e farlo insaporire con la foglia di alloro e gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati.
Adagiarvi le fette di palombo, aggiustarle di sale e pepe e farle cuocere 6 minuti per lato.
Levarle quindi dalla padella e sistemarle in un piatto di portata caldo.
Porre le cipolle affettate sottilmente, unire il vino, lasciarle cuocere dolcemente per una decina di minuti circa e metterle nel piatto di portata con le fette di palombo.
Quindi cuocere nel sugo rimasto nella casseruola i piselli; aggiustarli di sale e pepe macinato e disporre anche questi nel piatto di portata.
Scottare leggermente i pomodori pelati cercando di non romperli e unirli agli altri ingredienti.
Spolverizzare tutto con un poco di prezzemolo tritato finemente e servire in tavola.
Adagiarvi le fette di palombo, aggiustarle di sale e pepe e farle cuocere 6 minuti per lato.
Levarle quindi dalla padella e sistemarle in un piatto di portata caldo.
Porre le cipolle affettate sottilmente, unire il vino, lasciarle cuocere dolcemente per una decina di minuti circa e metterle nel piatto di portata con le fette di palombo.
Quindi cuocere nel sugo rimasto nella casseruola i piselli; aggiustarli di sale e pepe macinato e disporre anche questi nel piatto di portata.
Scottare leggermente i pomodori pelati cercando di non romperli e unirli agli altri ingredienti.
Spolverizzare tutto con un poco di prezzemolo tritato finemente e servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 trance di palombo
- 3 cipolle di media grandezza
- 400 gr.di piselli sgranati
- 200 gr.di pomodori pelati
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
- 50 gr.di burro o margarina
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe