Palombo con piselli (2)
Preparazione
Sgranate i piselli.
Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme all'aglio privato del germoglio interno.
Scaldate l'olio in un tegame e, a fuoco moderato, fatevi imbiondire il trito preparato.
Unite la passata di pomodoro e i piselli, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere, con il coperchio per circa 20 minuti.
A questo punto, alzate la fiamma e mettete nel tegame le trance di palombo, spolveratele di pepe e di prezzemolo tritato e fatele cuocere per circa 15 minuti girandole una volta e salandole durante la cottura.
Mentre il pesce cuoce tenete il tegame scoperto e, se la salsa dei piselli fosse troppo liquida, fatela ritirare a fuoco vivace dopo aver tirato su le trance di pesce.
Servite ben caldo.
Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme all'aglio privato del germoglio interno.
Scaldate l'olio in un tegame e, a fuoco moderato, fatevi imbiondire il trito preparato.
Unite la passata di pomodoro e i piselli, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere, con il coperchio per circa 20 minuti.
A questo punto, alzate la fiamma e mettete nel tegame le trance di palombo, spolveratele di pepe e di prezzemolo tritato e fatele cuocere per circa 15 minuti girandole una volta e salandole durante la cottura.
Mentre il pesce cuoce tenete il tegame scoperto e, se la salsa dei piselli fosse troppo liquida, fatela ritirare a fuoco vivace dopo aver tirato su le trance di pesce.
Servite ben caldo.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Palombo (600 g) (480)
- Passata di pomodoro (34)
- Pepe (1)
- Piselli (700)
- Prezzemolo (5)
- Sale (1)
402
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di palombo (600 g)
- 1000 g di piselli
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Poco di prezzemolo
- Sale
- Pepe