Palombo con peperoni

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Preparazione

Lavare i peperoni, asciugarli, abbrustolirli sulla fiamma, spellarli, svuotarli e passarli con un panno asciutto.

Tagliarli a listarelle larghe, metterli in una ciotola strofinata con mezzo spicchio d'aglio e condirli con sale, pepe macinato al momento, origano, un cucchiaino di prezzemolo tritato e un cucchiaio di olio: mescolarli e lasciarli riposare.

Nel frattempo sciacquare e diliscare l'acciuga.

Mettere nel vaso del frullatore il rimanente prezzemolo, i filetti di acciuga, la mollica di pane strizzata, mezzo spicchio d'aglio, i capperi e i cetriolini, 4 cucchiai di olio, sale e pepe.

Frullare a velocità media finché si sarà formata una salsina liscia e cremosa; versarla in una ciotola.

Scaldare il forno a 200°C.

Ungere una teglia col rimanente olio, mettere la cipolla tritata, passarvi le fette di palombo e disporle in un solo strato; salare, pepare, versare nel recipiente, non sul pesce, il vino e aromatizzare con l'alloro.

Coprire la teglia con carta d'alluminio e infornare per una decina di minuti.

Togliere dal fuoco, appoggiare le fette di pesce su un piatto caldo, distribuirvi al centro la salsina preparata, contornarle con i peperoni e servire.
Palombo con peperoni

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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