Palombo con peperoni
Preparazione
Lavare i peperoni, asciugarli, abbrustolirli sulla fiamma, spellarli, svuotarli e passarli con un panno asciutto.
Tagliarli a listarelle larghe, metterli in una ciotola strofinata con mezzo spicchio d'aglio e condirli con sale, pepe macinato al momento, origano, un cucchiaino di prezzemolo tritato e un cucchiaio di olio: mescolarli e lasciarli riposare.
Nel frattempo sciacquare e diliscare l'acciuga.
Mettere nel vaso del frullatore il rimanente prezzemolo, i filetti di acciuga, la mollica di pane strizzata, mezzo spicchio d'aglio, i capperi e i cetriolini, 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
Frullare a velocità media finché si sarà formata una salsina liscia e cremosa; versarla in una ciotola.
Scaldare il forno a 200°C.
Ungere una teglia col rimanente olio, mettere la cipolla tritata, passarvi le fette di palombo e disporle in un solo strato; salare, pepare, versare nel recipiente, non sul pesce, il vino e aromatizzare con l'alloro.
Coprire la teglia con carta d'alluminio e infornare per una decina di minuti.
Togliere dal fuoco, appoggiare le fette di pesce su un piatto caldo, distribuirvi al centro la salsina preparata, contornarle con i peperoni e servire.
Tagliarli a listarelle larghe, metterli in una ciotola strofinata con mezzo spicchio d'aglio e condirli con sale, pepe macinato al momento, origano, un cucchiaino di prezzemolo tritato e un cucchiaio di olio: mescolarli e lasciarli riposare.
Nel frattempo sciacquare e diliscare l'acciuga.
Mettere nel vaso del frullatore il rimanente prezzemolo, i filetti di acciuga, la mollica di pane strizzata, mezzo spicchio d'aglio, i capperi e i cetriolini, 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
Frullare a velocità media finché si sarà formata una salsina liscia e cremosa; versarla in una ciotola.
Scaldare il forno a 200°C.
Ungere una teglia col rimanente olio, mettere la cipolla tritata, passarvi le fette di palombo e disporle in un solo strato; salare, pepare, versare nel recipiente, non sul pesce, il vino e aromatizzare con l'alloro.
Coprire la teglia con carta d'alluminio e infornare per una decina di minuti.
Togliere dal fuoco, appoggiare le fette di pesce su un piatto caldo, distribuirvi al centro la salsina preparata, contornarle con i peperoni e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di palombo del peso di 150 g cadauna
- 2 peperoni a polpa spessa
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di origano
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- 1 acciuga sotto sale
- 1 manciata di mollica di pane raffermo di un giorno imbevuta di acqua e aceto
- 2 cucchiaiate di capperi
- 3 cetriolini sott'aceto
- 6 cucchiai di olio extravergine
- 1 pezzetto di cipolla tritata
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- ½ foglia di alloro
- sale e pepe