Palla di neve alla crema
Preparazione
Fare macerare nel Kirsch per almeno venti minuti la frutta candita tagliata a dadolini.
Mettere in una terrina il gelato alla crema e amalgamarvi bene la frutta candita e il Kirsch.
Riempire quindi le due parti dello stampo, unirle e metterle nel freezer per circa tre ore sino a quando saranno gelate perfettamente.
Montare intanto la panna ben soda con lo zucchero a velo.
Mettere nel freezer anche il piatto di portata e, quando il gelato sarà pronto, sformarlo dallo stampo sul piatto: il gelato dovrà avere forma sferica.
Riempire con la panna montata la tasca da pasticciere e spremendola ricoprire tutta la superficie della "palla" con fiocchi di panna montata.
Distribuire nel centro dei fiocchi le violette candite e rimettere la "palla" nel freezer per trenta minuti circa.
Lo stampo sferico è facilmente reperibile presso un buon negozio di casalinghi; per sformare, basterà passarlo per qualche attimo sotto l'acqua corrente fredda; altrimenti mettere il gelato in due scodelle da sovrapporre l'una all'altra prima di metterle nel congelatore.
Utilizzando l'apposito stampo il risultato estetico sarà ovviamente migliore.
Mettere in una terrina il gelato alla crema e amalgamarvi bene la frutta candita e il Kirsch.
Riempire quindi le due parti dello stampo, unirle e metterle nel freezer per circa tre ore sino a quando saranno gelate perfettamente.
Montare intanto la panna ben soda con lo zucchero a velo.
Mettere nel freezer anche il piatto di portata e, quando il gelato sarà pronto, sformarlo dallo stampo sul piatto: il gelato dovrà avere forma sferica.
Riempire con la panna montata la tasca da pasticciere e spremendola ricoprire tutta la superficie della "palla" con fiocchi di panna montata.
Distribuire nel centro dei fiocchi le violette candite e rimettere la "palla" nel freezer per trenta minuti circa.
Lo stampo sferico è facilmente reperibile presso un buon negozio di casalinghi; per sformare, basterà passarlo per qualche attimo sotto l'acqua corrente fredda; altrimenti mettere il gelato in due scodelle da sovrapporre l'una all'altra prima di metterle nel congelatore.
Utilizzando l'apposito stampo il risultato estetico sarà ovviamente migliore.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 litro di gelato alla crema
- ¾ di litro di panna liquida
- 2 bicchierini di kirsch
- 100 g di violette candite
- 100 g di frutta candita mista tagliata a dadolini
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gelato alla crema
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