Palamita con pachino e crema di carote
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Preparate per prima cosa i pomodori: lavateli e tagliateli a metà; spolverizzate la base di una teglia con la buccia grattata di limone e di arancio e distribuite sopra la cipolla di Tropea affettata sottile; disponete i mezzi pomodori e, dopo aver tritato a coltello le erbe aromatiche, le distribuitele sui pomodori. Irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva ed informate a 85° per 90 minuti.
Poi preparare la crema di carote: affettate sottile il porro e fatelo stufare in un filo di olio, eliminatelo appena diventa trasparente e unite le carote mondate e tagliate a tocchetti.
Coprire a filo con del brodo vegetale e fate cuocere per 10 minuti a bollore. Unite la rapa bianca mondata e divisa a tocchetti e aggiunta alle carote. Portato a cottura in altri 20/15 minuti.
Frullate con il frullatore ad immersione regolando la quantità di brodo di cottura per ottenere la giusta consistenza.
Distendere i filetti su di un piatto, appena bagnati con olio extra vergine di oliva e un dito di vino bianco; teneteli in frigorifero per 30 minuti circa. Al momento di servire scaldare bene una padella antiaderente, scolate i filetti dalla marinatura e cuoceteli senza aggiungere null'altro per 3 minuti per lato.
Sporcate a filo ogni piatto con dell'aceto balsamico extra vecchio di Modena, versate un cucchiaio di crema di carote ed appoggiatevi un filetto di palamita e completate con i pomodori pachino e un po' del loro intingolo.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/palamita-scottata-pachino-crema-carote/
Poi preparare la crema di carote: affettate sottile il porro e fatelo stufare in un filo di olio, eliminatelo appena diventa trasparente e unite le carote mondate e tagliate a tocchetti.
Coprire a filo con del brodo vegetale e fate cuocere per 10 minuti a bollore. Unite la rapa bianca mondata e divisa a tocchetti e aggiunta alle carote. Portato a cottura in altri 20/15 minuti.
Frullate con il frullatore ad immersione regolando la quantità di brodo di cottura per ottenere la giusta consistenza.
Distendere i filetti su di un piatto, appena bagnati con olio extra vergine di oliva e un dito di vino bianco; teneteli in frigorifero per 30 minuti circa. Al momento di servire scaldare bene una padella antiaderente, scolate i filetti dalla marinatura e cuoceteli senza aggiungere null'altro per 3 minuti per lato.
Sporcate a filo ogni piatto con dell'aceto balsamico extra vecchio di Modena, versate un cucchiaio di crema di carote ed appoggiatevi un filetto di palamita e completate con i pomodori pachino e un po' del loro intingolo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/palamita-scottata-pachino-crema-carote/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 95 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi
- 4 filetti di palamita
- 30 circa pomodori
- 1 piccola cipolla fresca di Tropea
- scorza di limone e di arancio grattate
- timo fresco
- origano fresco
- basilico fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 300 g di carote
- 1 piccola rapa bianca
- 1 pezzetto di porro
- brodo vegetale q.b.
- aceto balsamico di Modena