Pagnotta al prosciutto e formaggio

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Preparazione

Sbriciolate il lievito in una ciotolina, bagnatelo con poco latte e fate riposare 15 minuti.

Versate la farina in una terrina con due cucchiaini scarsi di sale.

Tagliate a dadini il prosciutto (non togliete il grasso).

Fondete 50 g di burro e unitelo al latte rimasto.

Incorporate alla farina il latte con il lievito e il latte con il burro, la panna acida, il prosciutto e il formaggio.

Dopo aver amalgamato gli ingredienti, impastate per 15 minuti.

Coprite e tenete al tiepido finché il volume del composto sarà raddoppiato.

Impastate rapidamente ancora una volta e poi formate una pagnotta ovale.

Praticate in superficie tre leggere incisioni parallele e poi trasferite il pane sulla placca del forno foderata di carta imburrata.

Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per un'ora.

Se la superficie del pane tendesse a scurirsi, coprite con un foglio di alluminio.

Servite il pane tiepido, tagliato a fette spesse.

Accompagnatelo con formaggi di capra spolverizzati con erbe aromatiche e con frutta secca tritata.

Pagnotta al prosciutto e formaggio

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