Pagellini alle erbe
Preparazione
Pulite, squamate e lavate il pesce; tritate la metà del rosmarino, del timo e dell'origano insieme allo scalogno.
Trasferite il trito in una ciotola, salate, pepate poi incorporate 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata.
Mescolate e farcite i pesci con il composto.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili; affettate anche i pomodori.
Versate 2 cucchiai d'olio in una pirofila, fate uno strato di fette di patate e pomodori alternandoli leggermente sovrapposti, salate, pepate e adagiatevi sopra i pagellini.
Aggiungete le olive, le erbe aromatiche rimaste, 4 cucchiai di olio e il succo del limone.
Mettete in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti bagnando il pesce di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Trasferite il trito in una ciotola, salate, pepate poi incorporate 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata.
Mescolate e farcite i pesci con il composto.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili; affettate anche i pomodori.
Versate 2 cucchiai d'olio in una pirofila, fate uno strato di fette di patate e pomodori alternandoli leggermente sovrapposti, salate, pepate e adagiatevi sopra i pagellini.
Aggiungete le olive, le erbe aromatiche rimaste, 4 cucchiai di olio e il succo del limone.
Mettete in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti bagnando il pesce di tanto in tanto con il fondo di cottura.
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olive nere (301)
- Origano (11)
- Pagello (pesci da 250 g ognuno) (800)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi e sodi (48)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Timo (11)
526
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di pagello (pesci da 250 g ognuno)
- 1 rametto di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 2 rametti di origano
- 3 pomodori maturi e sodi
- 2 patate
- 1 limone
- 100 g di olive nere
- 1 scalogno
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe