Paella vegetariana (3)
Preparazione
Lavate, pulite e tagliate i fagiolini, poi saltateli a fuoco vivace in una padella con alcuni cucchiai di olio aggiungendo i piselli.
Quando sono appassiti toglieteli dalla padella.
Nella stessa fate appassire la cipolla affettata sottilmente, poi aggiungete il pomodoro e il riso già lavato e ben scolato, mescolate e fate insaporire.
In una grossa teglia, possibilmente di terracotta, mettete le verdure, il riso, lo zafferano, del peperoncino in polvere, sale e il succo del limone: aggiungete il brodo vegetale nella misura di poco più del doppio del volume del riso, mescolate, portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere molto lentamente senza mescolare.
Quando il riso è cotto lasciatelo riposare qualche minuto fuori dal fuoco.
Infine portatelo in tavola dopo averlo versato su un piatto adatto.
Quando sono appassiti toglieteli dalla padella.
Nella stessa fate appassire la cipolla affettata sottilmente, poi aggiungete il pomodoro e il riso già lavato e ben scolato, mescolate e fate insaporire.
In una grossa teglia, possibilmente di terracotta, mettete le verdure, il riso, lo zafferano, del peperoncino in polvere, sale e il succo del limone: aggiungete il brodo vegetale nella misura di poco più del doppio del volume del riso, mescolate, portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere molto lentamente senza mescolare.
Quando il riso è cotto lasciatelo riposare qualche minuto fuori dal fuoco.
Infine portatelo in tavola dopo averlo versato su un piatto adatto.
- Brodo vegetale (37)
- Cipolla (24)
- Fagiolini (36)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Passata di pomodoro (25)
- Peperoncino rosso in polvere (5)
- Peperoni rossi (44)
- Piselli sgranati (140)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Zafferano (20)
343
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 peperoni rossi
- 200 g di fagiolini
- 200 g di piselli sgranati
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 300 g di riso
- 1 bustina di zafferano
- Peperoncino rosso in polvere
- Sale
- 1 limone (succo)
- Brodo vegetale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni rossi
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