Paella alla valenciana
Preparazione
Versate in una larga padella l'olio e friggete i pezzetti di peperone che poi toglierete dal fuoco lasciandolo da parte.
Mettete nello stesso olio pollo, lonza e salsiccia tagliati a pezzettini e quando sarà tutto rosolato aggiungete i pomodori passati al setaccio, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe, carciofi e piselli.
Mescolate bene e dopo qualche minuto aggiungete il brodo con dado e zafferano, due tazze per ogni tazza di riso.
Quando inizierà la bollitura aggiungete il riso, il pesce tagliato a tocchetti, le cozze ben lavate e i filetti di peperone.
Continuate la cottura a fuoco lento e appena il riso sarà al dente spegnete la fiamma, coprite la padella e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Mettete nello stesso olio pollo, lonza e salsiccia tagliati a pezzettini e quando sarà tutto rosolato aggiungete i pomodori passati al setaccio, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe, carciofi e piselli.
Mescolate bene e dopo qualche minuto aggiungete il brodo con dado e zafferano, due tazze per ogni tazza di riso.
Quando inizierà la bollitura aggiungete il riso, il pesce tagliato a tocchetti, le cozze ben lavate e i filetti di peperone.
Continuate la cottura a fuoco lento e appena il riso sarà al dente spegnete la fiamma, coprite la padella e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
- Aglio (5)
- Calamari (414)
- Cozze (204)
- Dado (27)
- Fondi di carciofo (100)
- Lonza di maiale (822)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Peperone (31)
- Petto di pollo (378)
- Piselli (70)
- Pomodori (64)
- Prezzemolo (20)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Salsiccia (541)
- Scampi (400)
- Tranci di nasello (222)
- Zafferano (20)
1445
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 300 g di lonza di maiale
- 1 petto di pollo
- 150 g di salsiccia
- 4 pomodori
- 1 peperone
- 1 spicchio di aglio
- 8 fondi di carciofo
- 400 g di cozze
- Prezzemolo
- 100 g di piselli
- 2 calamari
- 400 g di scampi
- 300 g di tranci di nasello
- Zafferano
- Sale
- Pepe
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 1/2 di dado
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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