Padellata di salmone affumicato, uova e chorizo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di patate, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 25 g di burro, una cipolla media tritata, 175 g di chorizo (salsiccia spagnola), 225 g di salmone affumicato, un mazzetto di crescione tritato grossolanamente, 3 cucchiai di parmigiano grattato, 4 uova.
Il chorizo si addice bene questo piatto e porta del colore; si sposa molto bene con il salmone affumicato.
Lessate le patate intere nella loro pelle in molta acqua bollente salata fino a che saranno tenere.
Ci vorranno circa 20 a 30 minuti dipende della dimensione delle patate.
Scolatele e lasciatele raffreddare prima di pelarle.
Nel frattempo fate riscaldare in una grande padella l'olio, quindi aggiungete il burro, fatelo sciogliere, unite la cipolla e lasciate dorare per 5 minuti, quindi incorporate il chorizo tagliato a fette e cucinate per 2 o 3 minuti fino a che inizia a lasciare il suo grasso.
Aggiungete in seguito le patate e amalgamatele con la cipolla ed il chorizo.
Cucinate a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto fino a che le patate iniziano a dorare e ad attaccarsi al fondo della padella.
Quando le patate sono in parte dorate e croccanti, aggiungete il salmone e il crescione, mescolate, fate insaporire e servite distribuendo il parmigiano e disponendo per ogni commensale un uovo cotto ?in camicia?.
UOVA IN CAMICIA Riempite una pentola di circa 20 cm.
di diametro per tre quarti d'acqua e quando bolle aggiungete un cucchiaio di aceto di vino bianco.
Dopodich‚ abbassate la fiamma e fate in modo che l'acqua "frema" soltanto.
A questo punto rompete le uova in un piattino, fatele scivolare delicatamente nell'acqua e cuocetele per 3/4 minuti.
Trascorso questo tempo toglietele con l'aiuto della schiumarola e asciugate l'acqua in eccesso con l'aiuto di carta da cucina.
Questo semplice metodo di cottura rende le uova molto digeribili e si presta a preparazioni più o meno elaborate.
600 g di patate, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 25 g di burro, una cipolla media tritata, 175 g di chorizo (salsiccia spagnola), 225 g di salmone affumicato, un mazzetto di crescione tritato grossolanamente, 3 cucchiai di parmigiano grattato, 4 uova.
Il chorizo si addice bene questo piatto e porta del colore; si sposa molto bene con il salmone affumicato.
Lessate le patate intere nella loro pelle in molta acqua bollente salata fino a che saranno tenere.
Ci vorranno circa 20 a 30 minuti dipende della dimensione delle patate.
Scolatele e lasciatele raffreddare prima di pelarle.
Nel frattempo fate riscaldare in una grande padella l'olio, quindi aggiungete il burro, fatelo sciogliere, unite la cipolla e lasciate dorare per 5 minuti, quindi incorporate il chorizo tagliato a fette e cucinate per 2 o 3 minuti fino a che inizia a lasciare il suo grasso.
Aggiungete in seguito le patate e amalgamatele con la cipolla ed il chorizo.
Cucinate a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto fino a che le patate iniziano a dorare e ad attaccarsi al fondo della padella.
Quando le patate sono in parte dorate e croccanti, aggiungete il salmone e il crescione, mescolate, fate insaporire e servite distribuendo il parmigiano e disponendo per ogni commensale un uovo cotto ?in camicia?.
UOVA IN CAMICIA Riempite una pentola di circa 20 cm.
di diametro per tre quarti d'acqua e quando bolle aggiungete un cucchiaio di aceto di vino bianco.
Dopodich‚ abbassate la fiamma e fate in modo che l'acqua "frema" soltanto.
A questo punto rompete le uova in un piattino, fatele scivolare delicatamente nell'acqua e cuocetele per 3/4 minuti.
Trascorso questo tempo toglietele con l'aiuto della schiumarola e asciugate l'acqua in eccesso con l'aiuto di carta da cucina.
Questo semplice metodo di cottura rende le uova molto digeribili e si presta a preparazioni più o meno elaborate.